当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 工作动态

大水面生态渔业现场推进会在浙江省淳安县召开

日期:2019-09-12 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 【字号: 打印本页

同乐城APP www.huithinker.com

  本网讯  910日,大水面生态渔业现场推进会在浙江省淳安县召开,农业农村部副部长于康震出席会议并讲话?;嵋榍康?,要充分保障大水面渔业发展空间,对于近几年在环境?;ざ讲橹谐龇煞ü嬉蟊黄韧顺龅拇笏嬗嬉?,要在科学论证的基础上,重新恢复生产,积极推进大水面生态渔业发展。 

  会议指出,湖泊、水库等大水面一直以来都是我国内陆渔业水域的主体,大水面渔业是我国渔业的重要组成部分。新时期发展大水面生态渔业具有重要意义,要准确把握推进大水面生态渔业发展的总体要求,坚持绿色发展、合理利用,坚持因地制宜、分类施策,坚持科技引领、创新驱动,坚持质量兴渔、三产融合,走出一条水域生态?;ず陀嬉瞪嘈鞯母咧柿柯躺⒄沟缆?。 

  会议要求,下一阶段要抓紧开展摸底调查,制定本区域大水面生态渔业发展规划,根据不同的大水面资源状况、承载能力确定相应生产方式,明确不同生产方式的适宜发展水域,促进大水面合理利用。要协调好生态?;び牒侠砝玫墓叵?,确保大水面生态渔业发展不影响水域环境和生物多样性。促进三产融合发展,不断提高大水面生态渔业发展质量和效益;不断强化大水面生态渔业科技支撑,加强基础理论和关键共性技术研发。建立健全工作机制,由农业农村部门会同生态环境、水利、自然资源、林业草原等部门,创新协同机制,加强执法监管,实现共建共治。 

 ?。ㄅ┮蹬┐宀客?李镆摄)