当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 机关建设

渔业渔政管理局专题学习全国“两会”精神和韩长赋部长的讲话精神

日期:2019-04-20 作者: 来源:农业农村部渔业渔政管理局 【字号: 打印本页

同乐城APP www.huithinker.com

  320,渔业渔政管理局召开2019年第2次理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习全国“两会”精神和韩长赋部长在部党组理论学习中心组(扩大)学习会上的讲话精神。渔业渔政管理局局长张显良主持会议。

  会议首先传达了农业农村部贯彻全国“两会”精神干部大会和韩长赋部长在部党组理论学习中心组(扩大)学习会上的讲话精神,并组织开展交流讨论。大家纷纷表示,今年“两会”是在全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标关键之年的重要时刻召开的,取得了丰富的成果,充分体现了党的主张、人民意志和国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,意义十分重大。全国“两会”高度重视“三农”工作,习近平总书记在参加地方代表团审议时,就实施乡村振兴战略和脱贫攻坚发表的一系列重要讲话、作出的一系列部署要求,为做好“三农”工作进一步明确了重点,指明方向。

  会议要求,作为“三农”工作者,全局同志要迅速把思想和行动统一到全国“两会”及部党组的决策部署上来,把学习贯彻全国“两会”和韩部长讲话精神作为当前重大的政治任务,把学习成果转化到推进渔业高质量发展的各项工作中去。各党小组要继续组织开展深入学习活动,将“两会”精神和韩部长讲话精神进一步引向深入,增强做好“三农”工作的责任感使命感,扎实做好各项工作,推动乡村振兴取得新进展,脱贫攻坚取得新成效,为渔业高质量发展作出新的更大贡献。

  会上,通报了党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况、计划财务司关于严格执行因公出差交纳费用有关规定的通知。