当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 图片新闻

全国多地举行增殖放流活动增殖各类水生生物苗种近50亿尾

日期:2018-06-08 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 【字号: 打印本页
  本网讯  2018年“全国放鱼日”活动期间,全国同步举办增殖放流活动300多场,增殖各类水生生物苗种近50亿尾。
  67日,作为“全国放鱼日”主会场活动,农业农村部会同江西省人民政府在“长江之肾”鄱阳湖联合举办水生生物增殖放流活动,农业农村部部长韩长赋,江西省委书记、省长刘奇等出席活动?;疃诩?,共向鄱阳湖放流四大家鱼、河蟹和胭脂鱼等水生生物苗种230余万尾,还首次采用无线电遥测技术,对鄱阳湖长江江豚的昼夜活动规律开展研究,为更好地?;ず驼瘸そ嗵峁┛蒲еС??! ?nbsp;
  韩长赋强调,开展水生生物增殖放流活动,是贯彻落实全国生态环境?;ご蠡峋窈拖敖阶苁榧恰鞍研薷闯そ肪嘲谠谘沟剐晕恢?,共抓大?;?、不搞大开发”重要指示的具体行动,是修复长江水生生物资源、维护长江生物多样性的重要举措,是助推长江经济带绿色发展、建设美丽中国的有益探索。要认真贯彻落实习近平总书记关于共抓长江大?;さ闹匾甘疽?,强化思想自觉,全力唱响质量兴渔、绿色兴渔主旋律,为建设“生态长江”“绿色长江”作出积极贡献。
  近年来,农业农村部积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把长江水生生物?;ぐ谠谕怀鑫恢?,全力推进渔业绿色发展,实施更为严格的禁渔期制度和休渔制度,加强水生生物自然?;で退种首试幢;でㄉ?,强化珍稀濒危物种?;?,实施水域生态修复措施,取得明显成效。目前,长江流域已有332个水生生物?;で舳豆ぷ?,捕捞强度显著降低,长江江豚野外种群急剧衰退的趋势得到初步遏制。
  活动期间,韩长赋还调研了鄱阳湖春季禁渔执法、江豚?;?、余干县高标准农田建设和稻田综合种养等内容。

同乐城APP www.huithinker.com